單位公告選項圖

單位公告情境圖動畫
 
聯絡資料
   
(03)5593142轉2123 聯絡電話
   
(03)5592954 傳真號碼
   
secretariat.must@must.edu.tw 聯絡電郵
   
 
  圖片  
單位公告 單位介紹 成員介紹 下載專區 單位剪影 相關連結
單位公告情境圖動畫
裝飾圖片
:::
2017/6/8
【新聞稿】從製造到智造 明新科大成立「智慧自動化產學技術聯盟」20170608

【明新科技大學新聞稿】

從製造到智造  明新科大成立「智慧自動化產學技術聯盟」

加強「智慧機械」創新產業之技術與人才媒合及連結

為落實政府新經濟「5+2」政策,推動「智慧機械」產業創新,在科技部指導與補助下,由明新科技大學自動化技術研發中心,與國內五家產業龍頭攜手合作,成立「智慧自動化產學技術聯盟」,並於今日(8日)上午,在校內舉行聯盟核心團隊簽約儀式,由明新科大袁保新校長,與盟立自動化孫弘總裁、廣化科技張維仲董事長、洋威數控林洋鑫總經理、翔勝企業黃煥榮總經理,以及成大智財科技郭添源董事長等五位核心團隊成員,共同簽署聯盟合作。
智慧自動化
明新科大成立「智慧自動化產學技術聯盟」,核心團隊(左起)翔勝企業黃煥榮總經理、廣化科技張維仲董事長、明新科大袁保新校長、盟立自動化孫弘總裁、洋威數控林洋鑫總經理,以及成大智財科技郭添源董事長共同出席簽署締結聯盟

明新科大袁保新校長致詞時說,「智慧自動化產學技術聯盟」要將技術的供應與需求加以整合,有效的將智慧自動化技術應用,提供國內中小型製造業者,包含機械手臂、機器視覺及自動化系統的整合控制技術提升與發展,進而能「從製造到智造」,讓聯盟成為機械產業轉型成長的主要新動能。


智慧自動化
明新科大成立「產學技術聯盟」,核心團隊成員參觀自動化實驗室設備儀器

盟立自動化孫弘總裁表示,身為國內最大專業自動化設備系統整合廠,推動臺灣智慧製造水準責無旁貸,加入「智慧自動化產學技術聯盟」,可提供「智慧化系統整合」的服務,透過聯盟來更廣泛的協助業界,尤其是中小企業,來提升競爭優勢。出席簽約的廣化科技張維仲董事長、翔勝企業黃煥榮總經理也一致提到,臺灣研發人力與國外大廠相比是以小搏大,工業4.0的智慧化製造下,業者不能單打獨鬥,需要多方的整合資源挹注。洋威數控林洋鑫總經理、成大智財科技郭添源董事長也認為,藉由業界與學界的結合,能相互提升智慧機械人才的培育,進而投入產業應用。

聯盟主持人明新科大機械系黃信行教授也指出,面對物聯網而掀起的工業4.0革命,改變了生產流程,未來是打團體戰的市場,透過聯盟的橋接及整合服務,解決會員在「生產智動化」上遇到的問題,並經由聯盟成員交互激盪、智慧機械人才的培育,使產業鏈能有所突破與創新,擴散應用效益。


智慧自動化
明新科大成立「智慧自動化產學技術聯盟」,協助機械產業因應工業4.0潮流,「從製造到智造」轉型升級

黃信行教授說,聯盟的三大工作重點,在提升智慧機械技術能量,再將技術擴散與應用到中小企業,並加以培訓相關人才與資源交流。從技術交流、成果分享、資源共享等方式,讓專精於各自領域的聯盟核心會員,團隊合作來提供應用端中小企業會員,符合生產需求的「智動化」解決方案。

智慧自動化產學技術聯盟團隊
聯絡電話:03?5593142 轉3010 (新竹辦公室) 02?23815151 轉13 (台北辦公室)
電子信箱:center.ip@msa.hinet.net
聯盟網址:http://120.105.1.194/jtmust090/index.php






 

發佈者: 吳靜惠
發佈單位:
公關出版組


返回

 
 
明新LOGO