行政單位選項圖

行政單位情境圖動畫
 
聯絡資料
   
(03)559-3142#2511~2514 聯絡電話
   
(03)559-7954 傳真號碼
   
libac2@must.edu.tw 聯絡電郵
   
 
  圖片  
單位公告 單位介紹 成員介紹 下載專區 單位剪影 相關連結
行政單位情境圖動畫
裝飾圖片
:::
理念與願景

      圖書館是一個蒐集資料並加以有系統的整理,以供全校師生利用。採訪編目組的工作包括圖書資料的徵集與選擇,以建立健全的館藏。希望圖書館可建立豐富的館藏資源,供全校師生使用,並配合課程教學、個人獨力學習及研究發展所需。

 願景:

  1. 豐富圖書館館藏:使館藏資源穩定的成長,持續朝質量並重與豐富特色館藏方向進行。  
  2. 因應館舍空間不足,積極擴增電子化館藏,期透過聯盟方式,以最少經費獲取最大資源。  
  3. 館藏書目資料的維護:圖書編目品質的管控,維護書目資料的正確性。
  4. 藉由每學期舉辦之主題書展,達到推廣館藏、提昇本校閱讀風氣及全校師生之人文素養 。
  5. 訂立館藏發展政策:制訂館藏主題、選書標準、各類型資料典藏的深度……等方針,做為圖書館館藏發展的未來指導方針。

回顧與展望:

      在大學發展過程中,圖書館圖書設備的質與量,扮演著重要的指標,為豐富館藏及發展館藏特色,本著支援服務教學的研究精神,於經費許可下,希望以每年平均一萬冊左右之進書量,逐步充實館藏資源。而優良的館藏建立,需建立館藏發展政策做為館藏規劃的指導原則,並適時的依據讀者需求調整,希望可以達到以有限的經費,在最恰當的時候提供給最多的讀者使用。

 




 
 
明新LOGO