2022/07/01

依據111年6月27日110學年度第2學期第2次校務會議決議通過配合學校組織及職稱修正案,本校經校務會議通過之各項法規包裹式變更事宜,說明如下:

一、依據教育部111年4月11日教育部臺教技(二)字第1110032194號函准予核定之組織規程。

二、因應本校組織規程異動之單位更名或廢止及調整單位歸屬後,包括:

(一) 原「進修推廣處」更名為「終身教育處」; 刪除「進修課務註冊組」及「進修綜合事務組」;下增設「國軍人才培育中心」

(二) 原進修推廣處「進修課務註冊組」改隸教務處二級單位並更名為「進修教務組」

(三) 原進修推廣處「進修綜合事務組」改隸學生事務處二級單位並更名為「進修學務組」

(四) 國際暨兩岸事務處刪除「華語文教學中心」及「境外生輔導與服務中心」改隸國際專修部;下增設「入學服務中心」。

(五) 增設「國際專修部」,下設「華語文教學中心」與「境外生輔導與服務中心」

三、因應學校一級行政主管職稱更名,本校經行政會議通過之各項法規提及「秘書長、研發長、國際長、圖資長、稽核長、營運長、人資長、財務長、法務長」統一修正為「秘書處處長、研究發展處處長、國際暨兩岸事務處處長、圖書資訊處處長、稽核處處長、產學營運處處長、人力資源處處長、財務處處長、法務處處長、終身教育處處長、國際專修部部長」,請參閱以下對照表。

修正規程職稱

現行規程職稱

職稱簡稱(口語)

秘書處處長

終身教育處處長

進修推廣處處長

終教處處長

國際專修部部長(新增)

專修部部長

四、本校校務會議權責法規,請依上述組織異動及職稱修正。

五、各行政單位、學院、系、所、科、學程轄下之各項法規內容之名稱,若不涉及規範之變更,採包裹式變更,統一更名事宜,請單位於法規歷程內註明「111年6月27日校務會議通過」。

六、請各單位於111年7月20日前依修正法規,簽請校長核定後發布實施。