推廣三創教育 服務產業學院辦種子師資證照考試

2022/05/05

▲服務產業學院推廣三創教育,與台灣雙福三創協會合作舉辦種子師資證照考試(圖/服務產業學院提供)

服務產業學院與台灣雙福三創協會合作,於5月4日舉辦三創教育的甲、乙級種子師資證照考試,全校共計有41位老師參加考試,教師們依專長領域與興趣,每人最多可以報考4種證照,以提升教師的本職學能。配合5月6日舉行的「2022管理與服務創新國際學術研討會」及證照推廣,由協會贊助試務費用,讓本校教師免費參加報考。

本次考試由服務產業學院主辦,翁文爐院長特別提到這次種子師資的培育,能夠讓技職體系的教師落實「務實致用」目標,協助教師具備創新創業精神及能力。三創協會執行長黃廷合博士也表示,三創教育指創意、創新及創業,培育具三創精神的種子師資,勢必能夠帶動校內創新創意與產業的緊密連結。依據黃執行長過去推動三創教育與證照的經驗,他認為明新師生的創新應用能力為國內技職教育的典範,令人欽佩,可以用「最認真、最優秀」來形容。

台灣雙福三創協會於創立以來,共計開發了三創相關證照有17種,包括:創業管理甲級證照,而乙級證照計有:科技管理、知識管理、創意思考、人力資源管理、創意行銷、行銷企劃、財務管理、投資與理財、企業管理(管理學)、會計技術、顧客關係管理、智慧財產權、工地主任、企業訓練與規劃、企業倫理與創業管理等。(資料來源/服務產業學院)