雙語教育中心辦英語歌唱比賽 提升學生英語學習熱情

2024/05/30

▲雙語教育中心「英語歌唱比賽」,旅廚系王俐婷及保管組林振翔獲得「最佳默契獎」

共同教育學院雙語教育中心於5月29日下午舉辦一場別開生面的「英語歌唱比賽」。吸引全校各院系的數十名參賽者,在舞台上自信展現英語歌唱技巧,也希望透過這類的活動,激發師生對英語學習的熱情。
        雙語教育中心表示,舉辦比賽主要在透過音樂增強學生對英語的興趣,提升他們的語言能力和自信心。比賽分為個人獨唱和團體合唱兩個組別,共有7組個人參賽者,和4組團體參賽者。參賽者們選曲從流行音樂、經典老歌都有,也有自彈自唱同時展現樂器才藝。評審根據音樂表現、語音準確度及舞台表現創造力等多方面進行評分。
        因比賽日恰好是美國猶他州高中生華語研習團來研修的期間,特別邀請他們觀賽及當表演嘉賓獻唱《Lady Killer》、《I Want It That Way》和《Songbird》,研習團派出Grace Branch,Oliver Gibb,Bailey Schaurs等人精彩表演,獲得熱烈掌聲,為比賽帶來一波高潮。

經過激烈的競賽,機械系的菲籍同學麥玲以一曲《I See Red》贏得了個人組冠軍,而團體組的冠軍則由土環系印尼籍的藍迪望、阿木、馬可及黛絲帝以《How Far I'll Go》奪得。現場近百位觀眾現場投票,選出幼保系的游紫閑獲得「最佳音色獎」,「最佳默契獎」由旅廚系王俐婷及保管組林振翔奪得。

雙語教育中心余沛錞主任表示,舉辦比賽讓學生有展現音樂才華的機會,也可以激發英語學習熱情,透過活動來鼓勵學生積極參與英語學習,提升雙語力。(資料、照片提供/雙語教育中心 )

名次

保管組—林振翔

Anne-Marie & James Arthur