企管系學生參加電商培訓營 奠定網路電商與創業基礎

2024/08/21

▲企業系主任許宜庭(左三)帶領學生前往温州加電商培訓營(圖片提供/企管系)

企業管理系主任許宜庭於8月6至12日率領學生團隊赴浙江工貿職業技術學院,參加「2024兩岸青年π温州電商培訓營」,本次共有十所大學院校共30名學生參加八天七夜的研習,課程內容包含直播技能、跨境電商及温州文化體驗。

帶隊的企管系許宜庭主任表示,智慧商務為本系的發展重點,此次規畫數位行銷的研習,除了有機會跨校與跨文化交流,也為學生搭建深入了解電商產業、學習直播技能的平台。培訓營安排阿里巴巴、抖音及小紅書等知名企業主管實地授課,傳授跨境電商直播心法並安排學員參訪企業創業平台,了解企業實務操作,藉此提高學員的電子商務技能。此外,課程並安排業師出題,讓學生提報執行直播方案並舉行競賽評審。透過此次培訓營,青年學子能够近距離學習知名電商的營運模式和成功經驗,對未來將投身電商行業或自行創業的學員打下基礎。

培訓營還安排了温州森馬直播基地和温州5050直播基地產業園區學習,學員們在導師的指導下,學習直播的技巧與注意事項,並親自上陣進行演練,現學現賣,將課堂上學到的知識應用到實踐中,展現了年輕學子的創新精神和實踐能力。在浙工貿歐塑體驗區,學生們還體驗非物質文化遺產—歐塑的魅力。此外,主辦單位還安排學員們走進江心嶼、五馬街、雁蕩山等温州名勝古蹟,不僅領略了自然風光,更在文旅直播中親身體驗文化與商業結合的魅力。

結業儀式上,各小組依次簡報培訓成果,並展示創意思路、運營策略以及作品運營數據等,而學員們也暢談心得,分享彼此的學習與收穫。企管系安排參加培訓營讓學生們掌握豐富的電商知識與技能,並搭建了深度交流的平台,學生們收獲豐富圓滿。(資料提供/企管系)

▲企業系學生前往温州加電商培訓營,學員小組討論並進行提案(圖片提供/企管系)

▲企業系學生前往温州加電商培訓營,學員赴森馬集團企業參訪(圖片提供/企管系)

▲企業系學生前往温州加電商培訓營,學員親自上陣實際演練直播(圖片提供/企管系)