企業最愛明新科大 畢業起薪私立科大最高

2022/05/13

▲《遠見》雜誌調查公布,明新科大入榜企業最愛,起薪更是排名私校第一,展現明新畢業生實力廣受企業肯定

在畢業求職的旺季,讓大數據告訴你讀哪家私立科大在未來更好就業、獲得更高起薪?根據《遠見》雜誌最新公告的「2022企業最愛公私立技職科大調查」,與104人力銀行進一步觀察各校畢業生的起薪表現,明新科技大學在「四大領域」入榜兩項企業最愛,起薪更是排名私校第一、優於國立科大,展現明新科大畢業生實力廣受企業肯定。

《遠見》雜誌「2022企業最愛公私立技職科大調查」,問卷調查全台上市櫃企業及資本額1億以上大企業的人資與招聘單位,詢問心目中表現最佳的公私立技職科大畢業生,並與104人力銀行資料庫比對畢業後第一份工作月薪進行分析,篩選出在「工程、資訊、商管、餐旅」四大熱門就業領域企業最愛科大的Top5,明新科大除了在「工程」、「資訊」領域排名企業最愛私立科大第二,畢業生起薪更高居第一,企業主愛用證明教學品質受肯定、值得信賴,學子就讀明新的CP值高、畢業起薪最優!

該份報導指出,台灣掀起半導體缺工潮,工程學群學生求職選擇暢旺,全國科大幾乎都有工學院,明新科大名列企業最愛私立科大第二,更是起薪最高的學校;資訊學群部分,企業的選擇偏好與工程學群幾乎一致,明新同樣名列企業最愛私立科大第二,也再度拿下私立科大中起薪最高的學校,也小幅領先其他學校1000~2000元的差距,甚至比部分國立科大起薪更優!

明新科大一向重視實作,以產業大學為定位,強調「入學即就業」,就業導向的課程安排,讓學生能與企業對接,學生未畢業就有廠商來卡位搶人才。劉國偉校長說,在校園內建置「半導體封裝測試類產線示範工廠」並且與工業局合推「封裝工程師能力鑑定」證照,半導體學院、工程學院工程學群的學生畢業就有3、4個工作位置等著他們,廠商甚至開出年薪百萬行情來吸引學生。

劉校長進一步分析,在大缺工時代,即使非理工背景仍可以勇敢嘗試,包括台積電等知名大廠在內,都需要不同領域的人才,並非只有半導體相關系所的畢業生,鼓勵同學們透過學校安排的實習管道提前接觸職場,讓「實作經驗」成為帶得走的專業能力,奠定未來更好就業的優勢、獲得更高起薪,成就職涯與人生。

《遠見》「2022企業最愛公私立技職科大調查」報導全文:

▲《遠見》「2022企業最愛公私立技職科大調查」,工程學群明新科大名列企業最愛私立科大第二,也是起薪最高的學校(圖片來源/遠見雜誌)

▲《遠見》「2022企業最愛公私立技職科大調查」,資訊學群明新科大同樣排名企業最愛私立科大第二,更是起薪最高的學校(圖片來源/遠見雜誌)