辦學績效獲認證 明新科大入選行銷教育TOP 20

2024/08/27

▲本校行銷人才培育獲肯定,入選大學行銷教育績效 TOP 20(圖片來源/台灣行銷科學學會)

在網路時代的企業經營,需透過「行銷企劃」專業來推動銷售與建立品牌,是企業在市場中取得競爭優勢的利器,因此,業界對具備市場分析、策略制定和創意發想能力的行銷企劃人才需求日增。因應業界人力需求,本校加強行銷人才的培育,鼓勵與輔導學生取得相關行銷證照,行銷教育成果獲台灣行銷科學學會最新的「大專院校行銷認證排行榜」評比肯定,列入行銷教育績效TOP 20。

企業管理系系主任許宜庭副教授表示,根據勞動部職類別薪資動態查詢數據顯示,2021-2023年度「行銷企劃」在各職類中,受雇人數逐年上升,薪資也有成長。104人力銀行的調查中也顯示,企業徵才需要證照的職缺也越來越多,有證照的求職者獲得面試邀約與錄取的機會提升35%。

為學生求職就業鋪路,本校積極鼓勵與輔導學生在學期間取得相關行銷證照,加強行銷人才的培育,通過台灣行銷科學學會「TIMS行銷企劃認證」取得行銷專業證照的學生中,有95.6% 來自企管系,對學生畢業後投入行銷領域大有助益。因此,在行銷教育與輔導學生證照取得之績效成效卓越,名列「大專院校行銷認證排行榜」TOP 20,顯示本校在行銷教育的整體水準與競爭力,讓學生在行銷領域中更具有利競爭力。

台灣行銷科學學會表示,以「TIMS行銷企劃認證」為例,是國家唯一認可行銷認證,也是104人力銀行列為企業愛用證照前三名,該認證考核以嚴謹的集中統考方式進行,客觀評比考生的整體水準與競爭力。今年最新推出「大專院校行銷認證排行榜」,在促進行銷教育的持續進步與發展,提升行銷教育的透明度與質量,為學界與業界提供一個公正、客觀的平台。(資料來源:企管系、台灣行銷科學學會、104人力銀行)